福州青创会聘四名台籍导师 设亿元筑梦基金

2018-12-26 09:10:36  来源:中国新闻网
  

福州青创会聘四名台籍导师 设亿元筑梦基金

  福州青创会当天宣布成立1.5亿元人民币的“青创筑梦基金”,支持榕港澳台青年在福州创业发展。图为启动仪式。 钟欣 摄

  中新网福州12月26日电 (林春茵 陈玲)福州市青年创业促进会25日举行第三次会员代表大会,四名台胞获聘为台籍创业导师,五个青年创业项目当场获“青创筑梦基金”信贷授信。

  福州市青年创业促进会成立于2012年,是在共青团福州市委员会指导下成立的公益性组织,在民政系统登记的4A级社会组织,此次大会选举产生了新一届福州青创理(监)事会,多位台籍人士担任副会长、理事、监事等职务。

福州青创会聘四名台籍导师 设亿元筑梦基金

  福州市青年创业促进会25日举行第三次会员代表大会,此次大会选举产生了新一届福州青创理(监)事会,多位台籍人士担任副会长、理事、监事等职务。 钟欣 摄

  当天,四名台胞获聘为台籍创业导师,他们或任教于阳光学院和福州外语外贸学院、或担任福建省长乐市纺织长源纺织有限公司、福州京东方光电科技有限公司技术骨干。

  福州青创会当天宣布成立1.5亿元人民币的“青创筑梦基金”,支持榕港澳台青年在福州创业发展。“青创筑梦基金”由基金和授信两部分构成,基金总规模暂定为5000万元人民币,分期募集到位。授信部分由邮储银行福州分行负责保障,信贷资金总额为1亿元人民币。五个青年创业项目当场获得授信。

  福州市青创会常务理事李儒钦长期担任梦想导师,曾获评“双创之星”。他对中新网记者表示,福州青创会台籍导师正逐渐增加,原因在于:与台湾一海之隔的福州近年获中央多项利好政策扶持,产业快速发展,积极向台湾引进人才以破题人才困境;同时,大陆惠及台胞31条的溢出效益吸引台胞西进,也需要大批优秀台湾导师为“登陆”的台青、台师和台生做经验传承,“用更精准的经验帮助他们适应大陆生活圈”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜