1.5亿元“青创筑梦基金”启动 助力福州青年创业

2018-12-26 07:39:39  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 李白蕾)福州市青年创业促进会第三次会员代表大会25日下午举行,徐洁当选市青创会新一届会长。在随后举行的市青年创业促进会第三届理(监)事会就职典礼上宣布,1.5亿元“青创筑梦基金”正式启动,并发布共青团助力乡村振兴“双百计划”。

  3年来,市青创会围绕中心建功立业,成功牵线引进落地项目4项,总投资15.05亿元。推动建立了1200人的市青年创业导师团,累计公益服务时间超过1.5万小时。去年至今还成功帮助28个创业项目通过项目评审并获得总计465万元创业贷款。

  据了解,共青团助力乡村振兴“双百计划”,即围绕乡村旅游、农村电商、农业产业等领域,用3年时间分批次打造100个“新青年”投身乡村振兴示范项目;围绕农村致富带头人、返乡创业学子、新生代职业农民等群体,用三年时间系统化跟踪帮扶100名青年人才成长发展。重点针对乡村振兴领域“新青年”成长发展的实际需求,在思想引领、组织培养、金融支持、结对帮扶、典型选树等方面给予全方位支持。

  福州青创还将正式建立总额为1.5亿元的“青创筑梦基金”。该基金由两部分构成,其中基金部分由福州青创牵头发起设立,总规模暂定为人民币5000万元。授信部分由邮储银行福州分行负责保障,面向福州青创扶持的青年创业项目提供定向信贷支持,信贷资金总额为1亿元。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜