马尾大桥即将建成通车 这些小车办理闽通卡可免费通行

2018-12-17 18:24:19  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 朱榕)记者今日获悉,马尾大桥近期将通车。届时,安装ETC的福州城区7座及以下小型客车可享受通行费补贴优惠政策。

  马尾大桥是福州市重点项目,南岸起点为在建环岛路,北岸终点与机场二期高速相接。道路按城市快速路设计,双向八车道,设计行车速度80公里/小时。

  马尾大桥北岸互通匝道接入机场二期高速公路福州东(快安)收费站。福州市政府从惠民利民考虑,决定对车主车辆行驶证户籍地址属福州城区(含闽A、闽O、闽K及警牌车辆)的7座及以下且安装ETC的小型客车通行费由福州市政府统一缴费。未安装ETC的小型客车进出需按规定收取车辆通行费(10元/趟),载货类汽车按照规定实行计重收费。

  为避免集中办理造成不便,即日起未安装ETC的小型客车,可在福州各闽通卡服务网点办理安装。闽通卡分为记账卡跟储值卡两种类型,办理记账卡个人须携带相关合作银行(工行、农行、中行、建行、兴业、邮储、农商、光大等)信用卡或储蓄卡、持卡人身份证、车辆行驶证及车主身份证前往闽通卡窗口办理。而办理储值卡则相对简单,个人携带本人身份证、车辆行驶证及车主身份证前往闽通卡窗口办理即可。广大车户也可咨询光大银行、邮政储蓄银行、农业银行等相关银行享受办卡送闽通卡标签活动。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜